Выпуск 107. Как "угадать" стоит ли пытаться достичь своей мечты? - Центр Передовых Психотехнологий Дмитрия Петухова

Выпуск 107. Как «угадать» стоит ли пытаться достичь своей мечты?

Здравствуйте, дорогой подписчик!

Буквально несколько дней назад мы с Юлей (моей обожаемой супругой) вернулись из Чили. И я подумал, что вам будет, скорее всего, интересно, если я в начале этого выпуска вкратце расскажу об этой поездке.

Поэтому, я во-первых, записал небольшое слайд-шоу с моими комментариями:

А во-вторых, вот ссылка на Юлины фотографии, которые, уверяю вас, стоят того, чтобы их посмотреть 🙂

http://www.photodom.com/photographer/Julia_Smirnova

А теперь давайте перейдем, собственно, к теме выпуска. Мне часто задают вопросы о том, как можно заранее понять, стоит ли заниматься тем или иным делом, «мое это или не мое» и т.п. Иными словами — Как «угадать», стоит ли пытаться достичь своей мечты, если заранее не на все 100% уверен что это получится и что это «твое»? Ответы на эти вопросы вы найдете в видео, которое я специально для вас записал

Подпишитесь на мой канал YouTube logo_hh

Поделиться своим мнением или задать вопрос вы можете в комментариях.
А если вам понравился этот выпуск – кликните по соответствующей кнопочке социальных сетей.

Дмитрий Петухов

Психолог, автор книг, методик и курсов по личностному развитию, методам психической саморегуляции, самогипнозу, аутотренингу

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Виктор Ответ

Дима, просмотрел видео, было интересно! Спасибо за интервью за беседу, за знакомство с добрым интересным собеседником! Желаю вам с Юлей новых интересных поездок, новых впечатлений! Быть может это поможет тебе в новых изысканиях. Желаю счастья и добра!

Дмитрийm Ответ

Спасибо, интересно… Может стоит подавать материал более сжато, по сути, без обилия лирических отступлений…
(Извините за непрошеный совет…)

    Аноним Ответ

    даауж

mayra Ответ

На фото действительно стоило посмотреть.
Спасибо вам

Олег Ответ

Ну не совсем в видео согласен, да действительно знать того что мы захотим послезавтра маловероятно, реальность для нас (сознания) сложна в отличие от бессознательного, но заглядывать вперед можно а соответственно можно и спрашивать мое иль не мое спасибо

Larisa Ответ

Очень понравился подход к реализации мечты. В жизни и в голове столько всего и сразу, что трудно выделить что-то одно и навсегда, в разные периоды преобладают разные мечты и желания. Действительно стоило посмотреть Юлины фотографии-очень здорово.

Светлана Ответ

Здрасти… Юлины фото, великолепны по содержанию и по качеству,очень понравились,удачи вам и новых
приятных путешествий..Спасибо за беседу, все близко и понятно.

olga Ответ

Spasibo, ochen interesno i prijatno vas slushatj.

Портная Лариса Ответ

Замечательные фотографии! Видно, что ваша жена чувствует и знает земную красоту. Замечательная ваша беседа! Слушая вас, вспоминала своё детство и о чём я тогда думала, и что реализовалось по пути до сегодняшнего дня. Я с вами согласна. Благодарю вас!

Дмитрий Петухов Ответ

Всем большое спасибо за комментарии!

Сергей Ответ

Здравствуйте, Дмитрий. Скажите, как найти время заняться вашим курсом (какой шаг должен быть первым)? Заранее, спасибо. С уважением, Сергей.

    Дмитрий Петухов Ответ

    Здравствуйте, Сергей. Я писал уже о том, что свободное время — это миф. Если его не запланировать — оно и не появится. Но, первый шаг, конечно, должен быть с прояснением мотивации, т.е., для чего Вам это нужно. У Вас должна быть ясная связь в голове, как освоение этого курса поможет в достижении Ваших самых заветных целей. После этого остается просто включить в свои планы (если они есть конечно) время для занятий. Ведь 20 минут в день всегда можно найти для дела с высоким приоритетом.

    Если же Вы вообще пока свой день не привыкли планировать, то начните с простого. Определяйте себе на каждый день три важных дела и обязательно работайте над ними, а с остальными делами как обычно (т.е. как получится). Потом, когда привыкните хоть что-то планировать сможете более деатальные планы составлять

Андрей Ответ

В это раз выпуск «так себе».
По поводу реализации своих мечт (желаний, увлечений), мне кажется, важно не разменяться по-мелочам. Ведь у некоторых (а может и у многих) людей может оказаться не одна мечта, а несколько и реализовывать их они начнут одновременно и менее важные, но легче достижимые могут отвлечь от главной. Думаю про это тоже можно было упомянуть (здесь в помощь «Путь к морю» и «Искусство постановки целей»).
По-моему, зря отказались от видео на фоне истуканов. Получилось бы эффектней. Звук можно было наложить потом (переозвучить).

P.S. Это всего лишь коментарий. 😉

    Дмитрий Петухов Ответ

    Андрей, все правильно. Есть только «маленький» нюанс. Заранее сложно понять что главное, а что второстепенное. Я тут скорее про то, что часто люди тратят больше времени на то, чтобы как раз попытаться заранее «вычислить» что главное, а что второстепенное, вместо того, чтобы взять и попробовать это реализовать и понять что для них это В РЕАЛЬНОСТИ значит.

evgeney Ответ

Здравствуйте Дмитрий оченьпонравилась ваше занятие хотелось бы узнать есть ли у ВАС журнал или реестр учёта уроков чтобы ознакомиться с ними всеми я ещё только начинающий пользователь с большим уважением к ВАМ евгений

    Дмитрий Петухов Ответ

    Конечно, есть архив всех выпусков. В меню сайта есть раздел «Электронный журнал» — там все выпуски.
    Вот ссылка:
    https://egoland.ru/elektronnyiy-zhurnal-sekretyi-samogipnoza-i-autotreninga/

Вечный ученик Ответ

Дмитрий, Вы начали делать журнал сначала в печатном виде, потом озвучили, сейчас уже видеоформат. С такими темпами скоро стереоочки покупать нужно будет. 🙂 Выпуск красивый и как всегда содержательный.
Насчет фотографий — получил удовольствие от просмотра. Действительно работа профессионала, человека который просто влюблен в светопись (фотографию). Спасибо!

Татьяна Ответ

Здравствуйте,Дима.
Вы поделились с нами прекрасными фото,зарядили новыми впечатлениями,эмоциями,поделились знаниями.Спасибо вам и вашей супруге Юле за профессионализм.
Полностью согласна,что планирование во всем должно быть.Это главное в нашей жизни.Это дисциплинирует и помогает двигаться к цели. Благодарю Вас.

Виктория Ответ

Дмитрий, здравствуйте!
С удовольствием посмотрела оба ролика. Рассказ о Вашем путешествии мне понравился — как будто сама там побывала. Фото, конечно, хорошие и благодаря им возникла иллюзия присутствия…
По поводу второго ролика. В детстве всё твердили, что нельзя разбрасываться, надо заниматься чем-то одним — посещать один-два кружка или секции, не более. На самом деле, действительно, как понять: твоё это или не твоё? Но,в конечном итоге, как правило, чем бы человек не занимался в прошлом, эти занятия помогают реализовывать будущее, хотя иногда и не напрямую. Участие в школьных спектаклях в будущем может помочь более уверенно чувствовать себя во время публичных выступлений. Занятия спортом — дисциплинируют. И т.п. Поэтому совершенно с Вами согласна, что надо пробовать осуществить все свои желания и мечты.
Спасибо Вам и Вашей жене Юле! Удачи и дальнейших творческих успехов!

олег дубрава Ответ

приятно было с Вами познакомится в таком ракурсе- на счёт путешествий и по поводу вашего жизн.опыта.Согласен с Вами

Julia Gilbaum Ответ

Забавно до чего узок мир. Работы Вашей супруги оценила уже давно… А вот теперь и Вашу. Кстати почему ПСР а не НЛП?

    Дмитрий Петухов Ответ

    Потому, что методы психической саморегуляции (ПСР) — это более общее понятие, чем НЛП. Точнее, это вообще разные вещи и их нельзя напрямую сравнивать. НЛП — это направление в психотерапии (изначально). Там есть разные техники, в том числе и те, которые можно отнести к методам психической саморегуляции. Так же, как скажем, в психосинтезе, одни техники ориентированы на то, чтобы их использовал психолог или психотерапевт по отношению к своему клиенту, а есть техники, которые человек может самостоятельно использовать и их можно отнести к методам ПСР

Julia Gilbaum Ответ

спасибо.

Виктор Ответ

Дмитрий! У Вас есть что-нибудь по регрессивному гипнозу?

Михаил Ответ

Спасибо!!!

Александр Ответ

Спасибо, Дмитрий, все правильно, все понятно, все так и есть. Может это письмо вы прочитаете сами, лично…? Я с вами с самого начала. т. е. С первых аудио и видео занятий, но…Я просто застрял на первых уроках, руки не поднимались, ноги не теплели и т. д. Я кинулся искать более легкие пути овладения психотехникой ( ездил к г. Гужагину В. звонил г. Алиеву, нащел школу Кандыба и ещё много чего… В итоге, остался таким какой был 10 лет назад. Понятно, что информации получил много, но сам ничего не достиг. Ваша школа от аутотренинга и далее самая доходчивая и подробная поэтому вопрос формирую так: Не могли бы вы, записать видео с первых уроков (ну скажем с левитации рук)и т. д.Простите, но я не смог систематизировать весь материал который вы давали на сайте. А так было бы здорово, на одном диске ( или двух) целый курс на много лет…

Татьяна Ответ

Здравствуйте, Дмитрий! С большим интересом просмотрела видео о Вашем увлекательном путешествии.Спасибо за то, что поделились интересными впечатлениями. Очень понравились фотографии Вашей жены Юлии.Фотографии замечательные,профессиональные. Ещё раз спасибо за всё.Желаю удачи и всего самого доброго!

Ольга Ответ

A если интуитивно чувситвуешь, что таких возможностей не будет. Как быть?

    Дмитрий Петухов Ответ

    Зависит от того, есть ли другие еще желания, цели, в отношении которых нет таких интуитивных «озарений». Если есть несколько альтернативных вариантов — начните с того, к которому Ваша интуиция более благосклонна. После реализации этой задачи, еще раз спросите себя, чего хотите. Если вдруг останется только вариант, к которому Ваша интуиция не благоволит, но это будет единственное, чего бы Вам по настоящему хотелось — плюньте на интуицию и действуете в направлении реализации своей мечты. Интуиция — это по-сути наш опыт и знания, которые мы можем использовать бессознательно. Если у Вас большой опыт в каком-то деле, Ваша интуиция будет очень хорошим советчиком. А если опыта и знаний в каком-то деле мало, то интуиция будет не полезнее, чем гадание с подбрасыванием монетки. И, кстати, за интуицию часто принимают голос «социального Я», т.е. тех установок, которые нам с детства старались вольно или невольно привить родители или другие значимые взрослые. Например, установку, что не нужно гоняться за журавлем в небе, т.е. пытаться реализовывать дерзкие мечты — очень часто пытаются «заботливо внедрить» многие родители.

ira Ответ

Здравствуйте, Дмитрий.
Спасибо за видео. Ксожалению, мне оно не помогает 🙁 У меня нет чего-то, от чего у меня «горит». Я работаю програмным тестировщиком на хороших условиях, но не получаю удовольствия на работе и в свои 38 часто думаю о смене деятельности. У меня програмистское образование, поэтому я думала стать программистом. Но при том, что решать задачи посредством кода/скриптов меня иногда увлекает, технологии в общем мне ужасно не интересны и вообще меня от них тошнит. Никакого другого опыта/талланта/способности у меня нет, поэтому врядли я смогу зарабатывать себе на жизнь и путешествия (от кот. не уверена, что хочу отказаться) другим способом.
К тому же у меня большая проблема с концентрацией и постоянством. Вчера я решительно настроена на одно, завтра мне оно уже кажется никчемным и ненужным.
Мой муж не верит в мои инициативы из-за этого.Да и я сама.
Даже не знаю, что делать…Я в отчаянии.

    Дмитрий Петухов Ответ

    Здравствуйте, Ира!
    Все люди разные. У кого-то есть несколько ярко выраженных увлечений и они не знают на чем сфокусироваться, у других может не быть такого разнообразия. Кроме того, есть разные этапы в жизни. Какое-то время вас может все устраивать в жизни, а потом, могут какие-то новые увлечения, интересы появиться.
    Кроме того, конечно, не у всех получается сделать свое хобби хорошо оплачиваемой работой. Тогда, это может вполне сосуществовать отдельно. Работа отдельно, хобби отдельно. Если вообще не представляете чем бы хотели заниматься просто ради интереса — то остается только вариант пробовать что-то новое. Это нормально, что если вы что-то попробуете и вам это не понравиться, то бросить это занятие и попробовать что-то другое. Иначе просто не найти то, что будет Вам действительно интересно.

Вадим Гараев Ответ

Здравствуйте, Дмитрий!С Вами Вадим Гараев. Очень рад за Вас! Рад, что у Вас всё хорошо! Что у Вас замечательная для Вас жена! И что Вы сам себе хозяин. И что у Вас получается всё, что Вы хотите! Спасибо за фильм про Чили и фото Юли!!!

Добавить комментарий