Техники Психосинтеза и “Изменения личной истории” для оздоровления
Автор: Дмитрий Петухов
Здравствуйте, дорогой подписчик!
Итак, как и обещал, в этом выпуске поговорим о том, как использовать для оздоровления различные ритуалы и техники «Изменение личной истории». А кроме того, я забыл в самом начале этой серии выпусков про здоровье включить в общий список техники психосинтеза, так что уделим и этому методу немного внимания.
Во-первых, хочу напомнить, в каких выпусках говорилось о вышеупомянутых техниках.
Техники «Изменение личной истории», я описывал в выпусках с 70 по 73. Для оздоровительных целей наиболее подходят те, что описаны в 72 и 73 выпусках
При этом основная техника, которая Вам потребуется, описана в 72 выпуске. Это техника “Переработка травмирующего и незавершенного опыта”
В более продвинутом варианте эта техника дается в моем мультимедийном курсе «Изменение личной истории»
Техники психосинтеза описаны в выпусках 76-79
А по поводу использования различных ритуалов и повторяющихся действий я писал в 83-м выпуске. И когда я перечитал этот выпуск, то понял :-), что там я уже все подробно объяснил и как раз с примерами на тему оздоровления. Так что, просто перечитайте его еще раз и примите на вооружение.
А сейчас, поговорим о техниках «Изменение личной истории»
Основная идея этих техник в том, что любые наши проблемы в настоящем, имеют свои причины в прошлом. А наше прошлое отпечатывается в нашей Модели Мира, т.е. в нашем опыте, наших убеждениях и ожиданиях, которые управляют нашей жизнью. И техники «Изменения личной истории» позволяют перепрограммировать этот прошлый опыт.
И опять же, у нас есть два основных варианта использования этих техник:
1) Общеоздоровительный или профилактический
2) Решение конкретной проблемы со здоровьем
В первом случае, приступая, например, к технике “Переработка травмирующего и незавершенного опыта” вы изначально даете установку своему подсознанию на поиск и переработку всего того негативного опыта, который отрицательно влияет или может влиять на ваше здоровье вообще.
Во втором варианте вы даете более конкретное задание для своего подсознания: найти и переработать тот негативный опыт, который является причиной (или, скорее, одной из причин) возникновения такого-то заболевания.
Теперь, что касается Психосинтеза. Тут нас могут заинтересовать две техники: «Изменение субличности» (выпуск 78) и «Создание новой субличности» (Выпуск 79).
Первую технику можно применять, чтобы, например, скорректировать какую-то привычку или черту характера, которая мешает вам вести более здоровый образ жизни.
А наибольший интерес для оздоровления, на мой взгляд, представляет техника «Создание новой субличности», с помощью которой вы можете, например, создать субличность своего «внутреннего доктора».
Добавив же к этой методике идеомоторные техники, вы можете затем еще и вести диалог со своим «внутренним доктором», предлагая ему, например, разобраться с какими-то симптомами, которые вас беспокоят.
Итак, теперь у вас есть краткий обзор основных техник психической саморегуляции, которые вы можете использовать для оздоровительных целей.
В заключение, хочу дать вам простой совет. Ежедневно занимайтесь аутотренингом. Просто регулярные занятия АТ, даже без целевых самовнушений, очень позитивно сказываются на здоровье. О том, почему это так, не буду повторяться, уже много раз писал на эту тему.
Если есть возможность побыть в состоянии аутогенного погружения дополнительно минут 5-10, используйте это время, чтобы насладиться состоянием отличного здоровья. Как это сделать?
Представляйте, как бы чувствовали себя, как бы двигались, что бы вы делали, будь у вас идеальное здоровье. Вспомните то время, когда вы чувствовали себя лучше всего. Вспоминайте, как вы тогда двигались, может быть, вы вспомните свои ощущения во время детских игр или когда занимались спортом. Представляйте, как вы делаете обычные вещи, будучи совершенно здоровым. Например, как вы легко поднимаетесь по лестнице или работаете в огороде 🙂
И как всегда, главное здесь – регулярность.
А у меня на сегодня все,
Желаю вам наикрепчайшего здоровья и успеха во всех ваших начинаниях.