Выпуск 116. Система достижения целей "Духовный выбор" - завершение. - Центр Передовых Психотехнологий Дмитрия Петухова

Выпуск 116. Система достижения целей “Духовный выбор” – завершение.

Здравствуйте, дорогой подписчик!

В сегодняшнем выпуске завершаем изучать систему достижения целей «Духовный выбор».

Когда разработчик этой системы Филип МихайлОвич рассказывает о следующем шаге, который вам предстоит сделать, он обычно говорит: «Сейчас я предложу вам сделать нечто, что заставит вас подумать, что у меня закончились хорошие идеи.» Потому, что следующая ваша задача – переписать описание вашего ОПЫТА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ (ОДЦ) 101 раз!

И хотя, на первый взгляд это выглядит типа «Перешлите это письмо ста человекам, и будет вам счастье», на самом деле это не так. Это  действительно важная техника, которая имеет не магический, а вполне рациональный смысл. И смысл этот в том, что:

1. Этот процесс моделирует  те ваши усилия, которые бы вы сделали в реальном мире для достижения вашей цели. Это также активирует все ваши оставшиеся внутренние конфликты, которые у вас могут быть по отношению к вашей цели, так что вы можете их обнаружить и устранить.

2. За счет того, что вы множество раз фокусируетесь на описании вашей цели, ваше подсознание начинает воспринимать эту цель как приоритетную и начинает активно искать возможности для ее реализации. Результатом будет поток супер-креативных идей касательно новых возможностей достижения вашей цели

3. Ваш текст ОДЦ будет улучшаться с каждым переписыванием, которое вы делаете. Он станет точным видением идеального для вас результата, того, который вы действительно желаете. И ваше подсознание будет получать все более точные инструкции относительного того, что вы хотите в итоге получить.

Еще пару аргументов в пользу этой техники.

Подумайте, если вы не способны просто переписать 101 раз описание вашей цели, сможете ли вы приложить во много раз больше усилий для достижения этой цели в реальности? Притом, что само по себе переписывание ОДЦ – это не скучное занятие, ведь вы переписываете свой ИДЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ. Свое идеальное будущее.

С другой стороны, если вы уже переписали свое ОДЦ 101 раз, легко ли вам будет отказаться от этой цели? То-то 🙂

А теперь несколько технических моментов по поводу выполнения этого задания.

Во-первых, хочу напомнить, что ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ (ОДЦ) – это описание того  опыта, который будет у вас по достижении вашей цели. Он заканчивается датой и строкой безопасности “Я достигну этого результата, или даже лучшего для меня…”. Он НЕ включает в себя ваш план ИДЕАЛЬНОГО СЦЕНАРИЯ  и ваш список действий

Выполняйте задание блоками по 3-5 переписываний. Причем, заранее определяйте, сколько раз вы собираетесь переписать ОДЦ в этот подход. Это очень важный момент. Нюанс в том, что вы должны обязательно закончить переписывать ОДЦ столько раз, сколько заранее наметили в этот подход.

Почему это важно. Во-первых, хочу напомнить, что само по себе переписывание ОДЦ не скучно, ведь это описание очень приятного для вас опыта. Если у вас при этом возникает желание бросить переписывать, то это потому, что у вас есть еще какие-то не разрешенные внутренние конфликты по отношению к этой цели. И в ходе переписывания вы можете их обнаружить и проработать с помощью Техники Модификации Опыта.

Вместо того, чтобы бороться с этими конфликтами в процессе реального достижения вашей цели, вы обнаруживаете и нейтрализуете их уже в процессе переписывания. В результате процесс реального достижения цели будет происходить намного более гладко.

Следующий момент. Перед началом очередной серии переписывания приготовьте тетрадь или пару листов бумаги. На одном листе вы будете записывать интересные идеи, которые вам обязательно будут периодически приходить в голову в процессе переписывания, а на второй лист записывайте все негативные мысли, которые возникают в процессе.

Если возникла какая-то идея или негативная мысль – записываете ее и продолжаете переписывание.

После того, как сделали запланированное количество переписываний, возьмите листок с негативными мыслями, перечитайте его и определите, какие из них остались актуальны. Дело в том, что продолжая процесс переписывания ОДЦ, какие-то мысли из этого списка могут как бы «разредиться» и потерять свою актуальность. С остальными проделываете Технику Модификации Опыта.

Перед началом очередной серии переписывания, прочитайте ваш текст ОДЦ один раз и спросите себя, действительно ли вы уверены, что достигните этого к установленному сроку. И если у вас нет 100% уверенности, примените Технику Модификации Опыта для работы с целью так, как было уже ранее описано.

Завершить цикл в 101 переписывание желательно как можно быстрее. Например, если вы в день будет 2-3 раза делать по 3-5 переписываний, то можете уложиться дней в 10.

Вот собственно, и все основные шаги в системе достижения целей Духовный Выбор.

Что делать дальше.

Я рекомендую вам все время, пока вы не достигните поставленной цели, ежедневно перечитывать свое ОДЦ,  проверять и при необходимости восстанавливать свою уверенность.

Лучше всего это делать с утра. Перечитайте потом свой план на день и с помощью той техники самогипноза, которая вам больше нравиться, сделайте себе внушение, что сделаете все необходимое для наилучшей реализации этого плана. Можете также представить, как вы совершаете все запланированные действия.

Вечером, если дневной план удалось в основном реализовать – просто составляете план на следующий день. Если не удалось, рекомендую еще раз проверить свою уверенность и восстановить ее при необходимости.

Если кратко, то далее вам просто нужно:

+ Планировать

+ ДЕЙСТВОВАТЬ!

+ Поддерживать 100%-ю уверенность, что достигните своей цели

И так по кругу 🙂

Действуя в этой простой последовательности, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО достигните своей цели.

Дмитрий Петухов

Психолог, автор книг, методик и курсов по личностному развитию, методам психической саморегуляции, самогипнозу, аутотренингу

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Олег Ответ

У меня есть ваш курс”Диалог с подсознанием……” Меняется ли методика постановки целей в новом курсе? Далее; я хорошо владею техникой медитации (по Сильве ) и судя по технике АТ принципиальной разницы не различаю.Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу. С уваженем Олег Жуков.

    Дмитрий Петухов Ответ

    По поводу первого вопроса, Олег, я не понял, о каком новом курсе Вы спрашиваете меня. Возможно, Вы имеете ввиду, что в курсе “Диалог с подсознанием… я даю одну технику, а в выпусках про “Духовный выбор” другую? Если вопрос в этом, то рассматривайте новую технику как дополнение.
    Что касается второго вопроса, то во-первых, рекомендую прочитать мою бесплатную книгу “Как это работает? Гипноз, самогипноз и методы психической саморегуляции Просто о сложном”
    Там много полезной информации о том, как это все работает и чем отличаются разные методики. Если после этого останутся вопросы – пишите.

Лидия Ответ

Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Nathalie Ответ

Можно ли использовать технику “Духовный выбор” при затяжной депрессии? Полном неверии в свои силы? Или с чего бы вы, Дмитрий, посоветовали начать и какого курса придерживаться? Благодарю. (Выход из жизненного тупика очень нужно найти, извините, если задаю вопрос не в нужной теме)

    Дмитрий Петухов Ответ

    Ну, я бы посоветовал начать с поиска интереса. Что Вам действительно интересно в этой жизни. Далее, хотел бы напомнить, что мы в любом случае не знаем, куда мы успеем дойти в реализации своего интереса. Мы не можем выбирать конечный пункт, но можем выбирать направление… А после этого и техника “Духовного выбора” будет как нельзя к стати 🙂

Николай Ответ

Данный метод не работает так как о нём пишут. Проверено. Сделал всё что указано в методе в том числе переписывал цель 101 раз. Результата нет.

    Дмитрий Петухов Ответ

    Смотря, что понимать под результатом, Николай. Задача этого метода – повысить мотивацию для осуществления цели. Смысл в том, что если нет уверенности, то мотивация низкая. Повышаем уверенность в достижимости цели и делаем ее более точной – повышаем мотивацию. Но, ни этот, ни какой другой психологический метод не может ОБЕСПЕЧИТЬ достижения цели. Цель достигается, когда человек совершает достаточное количество правильных действий.

    Т.е., свою задачу – повышение мотивации этот метод выполняет. Проблема в том, что некоторые “эзотерически настроенные” авторы приписывают ему некие магические возможности, что дескать надо просто все пункты выполнить, а дальше “вселенная сама все вам даст”, что конечно же не реально.

Добавить комментарий