Выпуск 114. Система достижения целей "Духовный выбор" - продолжение. Создаем ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ - Центр Передовых Психотехнологий Дмитрия Петухова

Выпуск 114. Система достижения целей «Духовный выбор» — продолжение. Создаем ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Здравствуйте, дорогой подписчик!

В этом выпуске я продолжаю рассказывать вам о системе достижения целей Духовный Выбор.

Идем дальше. Теперь, когда вы устранили основные сомнения относительно возможности достижения вашей цели, переходим к следующей задаче – сделать вашу цель максимально экологичной и понятной для вашего бессознательного.

Что касается экологичности, то речь идет о том, что если вспомнить идею о наличии у нас различных субличностей, то становится очевидно, что у них (у субличностей) могут быть различные интересы и потребности, которые могут конфликтовать между собой.

Например, ваши амбиции в профессиональной сфере могут конфликтовать с желанием больше времени проводить с близкими.

Чтобы устранить эти конфликты вам нужно создать ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ (ОДЦ)

Т.е., вам нужно трансформировать вашу изначальную абстрактную цель в ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ.

В этом воображаемом опыте вы представляете и описываете какой-то момент своей жизни в будущем, когда вы уже достигли своей цели и наслаждаетесь результатами.

Чтобы убедиться, что это действительно «опыт», а не абстрактное рассуждение, спросите себя, можно ли по этому описанию снять эпизод фильма.

Т.е., это должно быть определенное событие в будущем, которое происходит в определенном месте, в определенном моменте, с определенными участниками.

Процесс создания Опыта Достижения Цели состоит из трех шагов:

1. Записывается будущий опыт, который у вас будет по достижении вашей цели.

Представьте, что вы достигли успеха в достижении вашей цели и запишите этот опыт из будущего.

Ключевой момент здесь – быть уверенным, что вы создали именно ОПЫТ. Опишите его так, как будто вы проживаете его прямо сейчас. Этот текст должен быть похож на описание сцены из фильма или театральной постановки. Вы должны точно определить время, когда это происходит, указать точное место, людей, которые присутствуют.

Вы можете включить в этот опыт какие-то значимые моменты из процесса достижения этого успеха, например, вы можете написать что-то вроде «Я с удовольствием вспоминаю о нашей трехнедельной поездке на Мальдивы, из которой мы вернулись две недели назад».

Опять же здесь уместны ОБЪЯСНЕНИЯ, почему вы теперь можете, например, позволить себе то, что раньше не могли.

Вы можете включить в этот опыт и размышления о будущем, но опять же, это должно быть описано из настоящего, например «Я чувствую приятную безмятежность и уверенность относительно своей работы, потому, что нашел способ эффективно реализовывать свои таланты (привлекать новых клиентов и т.п.)

2. Сделайте ваш Опыт Достижения Цели идеальным (10 из 10).

На этом этапе вы как раз решаете задачу экологичности вашей цели. Т.е., вы стремитесь сделать описание вашего опыта достижения цели максимально привлекательным для всех частей вашей личности.

Для этого используйте простой вопрос, хорошо известный вам из практики Техники Модификации Опыта: «Можно ли что-то добавить/изменить в этом опыте, чтобы он стал еще лучше для меня?» И продолжаете изменять свой текст, пока он не станет идеальным (10 из 10)

3. В конце вашего ОПЫТА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ поставьте дату и «формулу безопасности», которая имеет примерно следующий вид: «В реальности я достигну этого результата или даже лучшего для меня до … (здесь вы пишите дату, когда вы планируете достигнуть вашей цели) ради наивысшего блага для меня и всех, кто в это вовлечен».

Теперь несколько примеров.

Во-первых, пример, который обычно приводит сам Филипп Михайлович. Вот примерно с чего обычно начинают в описании ОДЦ:

«Я преуспел! Я зарабатываю $ 50000 в год. У меня есть работа, которая мне нравится. У меня есть полно свободного времени для моей семьи и самого себя. Я знаю, что в будущем я заработаю еще больше».

При ближайшем рассмотрении, становится понятно, что предложенное описание – это вовсе не ОПЫТ. Это набор абстракций, который может олицетворять сотни различных опытов.

А вот здесь уже действительно опыт описан:

«Я прихожу домой после работы. Я обнимаю мою дочку на газоне перед моим домом. Я приехал на нашей новой машине за которою я полностью расплатился наличными. У меня есть сюрприз для моей жены: летний отпуск в Таиланде. Я знаю, что мы можем это себе позволить, т.к. я удвоил свою зарплату за последние шесть месяцев. Я действительно спокоен и расслаблен по поводу моей работы, потому, что я нашел эффективные способы привлекать новых клиентов, и я полностью уверен, что мой доход продолжит расти».

Или другой вариант уже моего клиента:

«Я проснулся в 9 часов, сделал зарядку, принял душ, позавтракал, в 11 начался рабочий день. Я в своем кабинете в новой просторной квартире, сам кабинет имеет площадь 40 кв м, я смотрю на стойку их 6 мониторов и чувствую свободу и успех. Просмотрел новости, для которых у меня выделен отдельный монитор, я подписался на рейтерс и теперь новости получаю одним из первых, на остальные мониторы выведены графики котировок. Квартиру я купил и оборудовал полгода назад, т.к. дела идут у меня хорошо, я привлек дополнительно 500 т.р инвестиций, счета растут со средней скоростью 3-10% в месяц, я смотрю на историю счета и меня это радует. Я понимаю как мне нравится эта работа, она полностью отвечает моему психотипу, и я практически не напрягаюсь. Я полность уверен что дальше будет еще лучше. Я проанализировал доу джонс, вошел в рынок и теперь уже позиция в плюсе.

/тут идет описания личных отношений и т.п./

в реальности я достигну этого результата или даже лучшего для меня до 15 августа 2013 наилучшим образомм для меня и всех кто в это вовлечен».

Обратите внимание на предложения, выделенные жирным шрифтом. Это то, чего не было в первоначальном варианте. Это дополнение появилось в результате ответа на вопрос «Можно ли что-то добавить/изменить в этом опыте, чтобы он стал еще лучше для меня?». Т.е., при работе над тем, чтобы сделать ОПЫТ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ идеальным.

После того, как вы напишите свой идеальный Опыт Достижения Цели, вам нужно будет опять добиться полной уверенности в его достижимости. Для этого вы опять используете Технику Модификации Опыта в приложении к достижению целей.

Т.е., вы читаете описание своего ОДЦ и спрашиваете себя: «Действительно ли я уверен, что у меня получится это к такому-то числу?» Если нет полной уверенности – следующий вопрос «Что может случиться вместо этого?». И дальше также как я описывал в прошлом выпуске. Т.е., спрашиваете себя «Какой прошлый опыт говорит мне что может быть так (что что-то не получится как задумано)?» И дальше проводите Технику Модификации Опыта с этим воспоминанием.


Постарайтесь не откладывать это задание в долгий ящик, а продолжать двигаться в хорошем темпе, потому, что это еще не все. В следующем выпуске вас ждет продолжение знакомства с системой Духовный Выбор и, следовательно, будут новые задания.

И кстати, по поводу откладывания дел. Если вы чувствуете недостаток времени на личностное развитие – возможно вам нужно просто научиться правильно есть слонов и лягушек 🙂 Надеюсь, вы понимаете, что я не предлагаю вам всерьез начать уничтожать за обедом редкую фауну, а речь идет о методиках работы с надоедливой текучкой и пугающе крупными проектами.

А у меня на сегодня все, удачи вам и до следующего выпуска

Дмитрий Петухов

P.S. Если у вас есть вопрос – напишите его в комментариях и если эта статья вам понравилась – поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетях

Дмитрий Петухов

Психолог, автор книг, методик и курсов по личностному развитию, методам психической саморегуляции, самогипнозу, аутотренингу

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Артём Телегин Ответ

Благодарю за прекрасную технику, Дмитрий!:) Сегодня буду применять:)

Александр Ответ

Приветстую вас, Дмитрий! Вы конечно преуспеваете, вы молодец. А как быть таким как я? Я получаю без конца ваши всё новые и новые выпуски с очень нужными темами, НО я застрял ещё в (прошлом году). Я до сих пор осваиваю 10-урок, т.е. тепло в руках…его до сих пор нет!? Ведь без практических занятий, без реализации, ваши выпуски-красивая сказка. Сетую не на вас, на себя бя бя…

    Дмитрий Петухов Ответ

    Здравствуйте, Александр!
    Что касается Ваших трудностей с упражнением «тепло в руках», то конечно, не могу УГАДАТЬ, в чем причина/причины. Могу индивидуальную консультацию предложить или в конце сентября начнется масштабный тренинг трехмесячный — рекомендую записаться. кроме того, периодически бесплатные вебинары провожу на которых можно части ответов на вопросы разобрать Вашу ситуацию.

    А что касается что делать с новыми выпусками — подскажу. Для большинства техник которые я даю совсем не обязательно владень навыками самогипноза на высоком уровне. В большинстве случаев достаточно просто уметь хорошо расслабиться. Поэтому, Вы вполне можете и аутотренинг продолжать осваивать и начать на практике применять методы психической саморегуляции на том уровне который Вы уже освоили. Т.е., не что не мешает Вам, например, взять и поработать с какой-то своей целью по системе Духовный выбор, которую я сейчас описываю.

Марина Козлова Ответ

Здравствуйте Дмитрий!
Мне бы очень хотелось тратить на сон меньше времени и вставать в 5.00 — 6.00 бодрой и без особых усилий (что сейчас мне не удается совсем). Подскажите, пожалуйста, какой техникой лучше воспользоваться, и как бы не навредить своему здоровью.
Буду очень благодарна Вам за помощь.

    Дмитрий Петухов Ответ

    Какую технику использовать? — аутотренинг. Но, надо понимать, что просто с помощью самовнушения не получится сократить время сна. Вы можете с помощью самовнушения вставать в определенное время с чувством бодрости. Но, при условии, что вы будете спать столько, сколько требуется вашему организму. Это, кстати, весьма индивидуально. Можно сократить время именно ночного сна, если в течении дня делать регулярно паузы восстановительные с помощью аутотренинга. Плюс, более здоровый образ жизни тоже влияет, т.к. улучшаются восстановительные процессы и вообще ускоряется метаболизм. Кроме того, надо учесть, что ночной сон тоже имеет свои циклы. Кстати, с помощью самовнушения, можно «давать задание» своему подсознанию, чтобы пробуждение было, например, в райное 6 утра, в наиболее благоприятное время. Тогда, может в 5-45 проснетесь, а может и в 6-15, важно, что будете лучше себя чувствовать, чем если бы по будильнику в 6-00 проснулись.

Вячеслав Ответ

Дмитрий, скажите пожалуйста, ваш клиент-трейдер, пример ОДЦ которого приведён в этой статье, достиг ли своей цели до 15 августа 2013?

    Дмитрий Петухов Ответ

    Честно говоря не знаю, я ведь с ним работал больше года назад, надо будет связаться с ним. Но точно помню, что основные технические цели (доходность, объем привлеченных средств), которые он ставил, были им достигнуты где-то месяца через три

Добавить комментарий