Практическое применение самогипноза и аутотренинга - Центр Передовых Психотехнологий Дмитрия Петухова

Практическое применение самогипноза и аутотренинга

n1

Меня часто просят подробнее рассказать о практическом применении самогипноза и аутотренинга. И сегодня, я решил выложить (временно) в открытый доступ видео-урок, который является фрагментом одного из занятий на моем онлайн-тренинге «Самогипноз 2.0 Базовый курс»

В этом уроке я рассказываю о задачах, которые можно решать с помощью самогипноза и о методах, которые применяются в самогипнозе, для решения этих задач.

Да, и в заключении хочу напомнить, что началась предварительная регистрация на мой онлайн-тренинг «Самогипноз 2.0 Базовый курс». Узнать подробности и подать предварительную заявку можно здесь:

https://egoland.ru/webinar/samogipnoz_2_0/

Так же напоминаю, что я провожу этот тренинг всего 1-2 раза в год. Очень рекомендую почитать отзывы участников предыдущих наборов

Другие статьи по аутотренингу (аутогенной тренировке)

Аутогенная тренировка. Основы метода
В чем преимущества аутогенной тренировки (АТ)?
История аутотренинга
Что вам действительно нужно, чтобы освоить аутотренинг
6 уроков аутотренинга
Углубляем состояние аутогенного погружения
Аутотренинг для уверенности в себе
Высшие ступени аутогенной тренировки

Дмитрий Петухов

Психолог, автор книг, методик и курсов по личностному развитию, методам психической саморегуляции, самогипнозу, аутотренингу

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Александр Ответ

Дмитрий, добрый день!
Один раз (примерно 1-2 недели назад подал заявку на Самогипноз2.0), но не открывалось окно для подтверждения.
Надо еще подать заявку или я попал в список?

    Дмитрий Петухов Ответ

    Все в порядке, Александр, Вы в списке. Просто теперь нет необходимости подтверждать подписку, если Вы являетесь уже моим подписчиком

Ольга Ответ

Добрый день, Дмитрий!
У меня к Вам вопрос, который касается очень многих методик, в которых Вы ссылаетесь на необходимость фиксации на бумаги своих задач, желаний и т.д. Я стала замечать, что если начинаю фиксировать свои задачи, планировать что-то в подобном ключе можно на 99,9% сказать, что я либо не дойду до конца, либо положительного результата не будет.
Я, например стараюсь избегать дневников или записей своих планов. При этом я хочу заметить, что я не обладаю даром письма. Я научный работник и имею достаточно хороших публикаций. Но вести дневники или что-то в этом роде не для меня.Как быть при этом, чтобы получить результаты по Вашим методикам самогипноза?

    Дмитрий Петухов Ответ

    Здравствуйте, Ольга!
    Честно говоря, не представляю, как можно серьезных результатов добиться в какой-то области (проблема, задача, цель), если во-первых, не повысить осознанность в отношении этой задачи (отсюда возникает очевидная идея дневника), а во вторых, если не сформулировать цель четко и конкретно (отсюда возникает необходимость записать ее). Можно, конечно, пытаться все это держать в голове, но результат, как правило, несравнимо ниже.

    Думаю, Вам надо в первую очередь постараться разобраться в чем проблема у Вас с записями. Возможно, когда Вы начинаете записывать свои цели и планы, Вы впадаете в перфекционизм и формулируете их как заведомо недостижимые. Попробуйте пару недель вести вечером записи в режиме фрирайтинга https://egoland.ru/frirajting/ Просто пишите ответы на два вопроса – что сегодня произошло за день, что запомнилось, что показалось важным и второй вопрос – что бы я хотела сделать в ближайшее время и какие изменения вообще хотела бы привнести в жизнь. Т.е., ничего пока не планируйте, просто привыкните какое-то время к тому, что можно излагать мысли на бумаге в свободном стиле, а не формальном стиле научной работы.

Добавить комментарий