Как получить максимальную пользу от моих аудио-сеансов - Центр Передовых Психотехнологий Дмитрия Петухова

Как получить максимальную пользу от моих аудио-сеансов

n1

Электронный журнал «Секреты самогипноза и аутотренинга» Выпуск 136

Здравствуйте, дорогой подписчик!

Этот выпуск я решил сделать в двух форматах – тексте и аудио. Чтобы послушать или скачать аудио-запись воспользуйтесь проигрывателем.

Мне часто задают вопросы о том, как часто и как долго надо слушать мои аудио-сеансы для большего эффекта. И хотя, это тоже имеет серьезное значение, и об этом я чуть ниже скажу, начать я хочу с другого.

Очень важно понимать, что чтобы аудио-сеансы (как и любые другие техники и инструменты психической саморегуляции) помогали решать какие-то ваши задачи, вы УЖЕ должны хоть что-то делать в этом направлении.

Чтобы помочь вам достичь вашей цели быстрее или/и проще, нужно чтобы вы хоть как-то уже двигались в ту сторону.

Давайте покажу это на простом примере. А помогут нам в этом два вымышленных героя – Андрей и Антон.

Андрей – пассивный мечтатель. Приходит домой с низкооплачиваемой работы, садиться на диван, берет книжку или включает телевизор и мечтает о яркой жизни, собственном бизнесе и большой семье.

Антон – активный и деятельный. Старается все новые знания сразу применить на практике. Работает системным администратором в компании, торгующей программным обеспечением. В последнее время осознал, что перспектива просидеть всю жизнь за компьютером его больше не вдохновляет.

Обоим нашим героям как-то попалась книга о том, что для успеха в карьере и бизнесе надо уметь хорошо делать презентации, т.е. выступать на публике.

Андрей (как обычно, сидя на диване), дочитал книгу, выпил пару бутылочек пивка и решил, что с завтрашнего дня обязательно начнет новую жизнь.

Он сидел и воображал, как завтра на работе, во время совещания, он возьмет слово и выступит с блестящей речью и как после этого его жизнь резко изменится.

На следующий день, на совещании, ему стало как-то страшновато брать слово. Он почувствовал неприятное волнение и ему тут же захотелось чего-нибудь съесть… Поэтому, он как обычно, просидел все совещание, уткнувшись в свои записи.

Так продолжалось несколько дней пока Андрей не наткнулся на новую книгу о том, как быстро заработать на Форексе…

А в это время, другой наш герой, Антон, как вы помните тоже прочитавший книгу про публичные выступления, решил сделать презентацию одного из программных продуктов, которыми торговала компания, где он работал. Сам он работал в айтишном отделе, но ему давно хотелось попробовать себя в чем-то новом и он решил испытать свои силы в продажах.

Договорившись со своим боссом, Антон усердно принялся готовиться к презентации. Он страшно волновался, накануне выступления почти не спал всю ночь, а перед началом так мандражировал, что боялся, что вообще не сможет вымолвить ни слова. Даже подумал, а не бросить ли эту затею. Но, пересилил свой страх и все же выступил перед сотрудниками отдела продаж.

И хотя все мы знаем, что как говориться, первый блин обычно комом, Антон почему-то втайне надеялся, что презентация получиться отличной. Но, получилось как в пословице. Не то чтобы это было совсем уж ужасно. Просто плохо 🙂

Антон говорил слишком быстро и невнятно. Несколько раз сбивался, уходил от темы, а в конце, когда один ехидный слушатель громко спросил: “Ну и что?”, вообще впал в ступор чуть ли ни на полминуты.
В общем, презентация с треском провалилась.

Но, это не остановило нашего героя. Он просто сделал вывод, что если он хочет делать хорошие презентации, ему не достаточно одну книгу прочитать, а надо еще поучиться и потренироваться. И на следующий день он записался в клуб ораторского мастерства.

А теперь представьте, что и Антон и Андрей купили и начали слушать мой аудио-сеанс “Мне нравится выступать публично!”

Как вы думаете, кому он больше поможет?

Конечно Антону! Ни гипноз, ни самогипноз, ни вообще какая бы то ни была техника не может ничего делать ЗА ВАС. Все эти техники могут ПОМОГАТЬ только тому, кто УЖЕ что-то делает.

Если вы больше похожи на Антона, то вот мои рекомендации по прослушиванию аудио-сеансов.

Я рекомендую слушать каждый аудио-сеанс в течение примерно 2-х недель, раз в день или раз в два дня. Затем сделать перерыв еще на 2 недели и после этого, при необходимости, повторить цикл прослушиваний. Основной смысл в том, чтобы делать это именно циклами. Первый этап – регулярно прослушиваем и как бы загружаем программу в подсознание. Второй этап – делаем паузу в прослушивании и даем возможность подсознанию спокойно поработать в этом направлении.

Если же понимаете, что пока у вас больше сходства с Андреем, то вставайте с дивана и начинайте ДЕЙСТВОВАТЬ! Разумеется, у вас не будет все сразу получаться просто от того, что вы наконец-то решились хоть что-то сделать. Но, не сдавайтесь!

Главное, продолжайте действовать в направлении своей цели и будьте внимательными к той обратной связи, что дает вам сама жизнь. Иными словами, если вы упираетесь по дороге в стену – поищите обход, а не сдавайтесь и не бейтесь об нее головой.

И вот на этом пути вам уже действительно могут здорово помочь мои курсы, аудио-сеансы и вообще любые методы психической саморегуляции.

Дмитрий Петухов

Психолог, автор книг, методик и курсов по личностному развитию, методам психической саморегуляции, самогипнозу, аутотренингу

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий

Natalia Ответ

Дмитрий Викторович,здравствуйте!пУдалось послушать только нескоторые аутотренинги,так как не смогла их открыть и скачать в IP, но. те, которые опробовала на себе хочу сказать, что действуют и расслабляют.Комплементы!У Вас приятный голос и красивая дикция!наталья

Добавить комментарий