Бесплатное или платное? Что лучше?
Здравствуйте, дорогой подписчик!
Вы возможно, уже заметили, что кроме бесплатных материалов (которых очень много на моем сайте), я предлагаю различные платные курсы, тренинги и аудио-сеансы. И у Вас могут возникнуть разные вопросы. Например, когда чем пользоваться? Или зачем платные курсы, когда сейчас столько всего есть в бесплатном доступе? Некоторые же вообще считают, что бесплатное — эта такая «замануха», чтобы потом продать уже платные курсы и тренинги. Поэтому, давайте я вкратце поясню, для чего нужны платные, а для чего бесплатные материалы в моем проекте.
Во-первых, сразу хочу сказать, что по качеству я не делаю различий между бесплатными и платными своими продуктами. Я стараюсь делать их одинаково качественно. В чем тогда разница? Давайте разберем это на каком-нибудь примере. Предположим, в последнее время, Вы заметили, что стали слишком уставать на работе, что даже выходные не дают достаточного отдыха, ухудшился сон, работоспособность, настроение.
Вы начинаете разбираться в чем дело и находите в интернете, литературе или узнаете от своего врача, что дело в том, что Вы излишне остро реагируете на стрессы, которыми полна Ваша работа. Вы также узнаете, что хороший способ справляться со стрессами — это освоение различных методов психической саморегуляции. И ваша первая задача будет, конечно, собрать информацию: какие методики существуют, какие подходят больше всего для вашей ситуации, кто и как обучает этим техникам. И вот для этих задач Вам как раз понадобятся различные бесплатные материалы. Например, Вы сможете оценить, насколько понятно и профессионально излагает материал тот или иной автор.
Итак, изучив доступную информацию, Вы выбрали конкретную методику, например Вы решаете, что хотите освоить аутотренинг. И вот здесь уже лучше воспользоваться платными курсами. Почему?
Самая большая проблема самостоятельного обучения чему бы то ни было — это то, что обязательно возникают различные вопросы, которые некому задать. В результате, обучение откладывается. Я анализировал письма и отзывы моих клиентов и получается, что прежде чем прийти на тренинг, многие самостоятельно пытались освоить аутотренинг на протяжение, в среднем, двух-трех лет. Они начинали, доходили до момента, когда что-то не получалось, бросали, потом, через какое-то время снова начинали и так несколько лет, как я уже сказал. Если интересно — почитайте отзывы на странице описания моего онлайн-тренинга «Самогипноз 2.0 Базовый курс»
https://egoland.ru/webinar/samogipnoz_2_0/
Т.е., самое пожалуй, важное преимущество моих платных курсов — это возможность обратной связи от автора. Поэтому, все мои курсы, даже те, которые продаются на дисках, дают возможность получать обратную связь от тренера (от меня лично или моих помощников)
И стоимость платных вариантов обучения, кстати, как раз и зависит от той степени вовлеченности тренера в процесс Вашего обучения. Самый дорой и эффективный вариант — личный коучинг, где Вы можете непосредственно общаться со мной по телефону или Скайпу. Далее идет онлайн-тренинг (у меня это обычно 2-х месячная программа), где я даю обратную связь по электронной почте и на специальных вебинарах. И самый дешевый вариант — это курсы, которые предназначены для самостоятельного изучения. Здесь Вы тоже можете задавать мне вопросы, но уже только по электронной почте.
А вот когда Вы уже освоили какую-то методику — опять приходит время, когда бесплатные материалы могут быть полезны. Например, у меня на сайте много статей и других бесплатных материалов о том, как использовать аутогенную тренировку для решения различных практических задач. Освоив базовый навык АТ на тренинге Вы уже достаточно легко сможете воспользоваться этими идеями.
Надеюсь, я не слишком утомил Вас этим письмом, но это действительно важные вопросы, понимание которых может сэкономить Вам много времени и усилий.
Кстати, Вы можете написать мне о том, какие задачи Вы хотите решить и я подскажу Вам, с чего начать, какие мои продукты будут для Вас полезны, на мой взгляд, в первую очередь и, кстати, сделаю Вам хорошую скидку, как новому клиенту и подписчику.
Писать лучше в форме обратной связи